Антонов: "Меня не интересует латвийская политика"

Таллин, 1 марта 2011, 10:07 — REGNUM  Российский миллиардер Владимир Антонов, известный в Латвии как акционер банка Snoras, владельца контрольного пакета Latvijas Krājbanka, заинтересован здесь в любом бизнесе, который может принести отдачу.
"Так как я работаю в банке, меня интересует любой бизнес - но как потенциальный получатель кредита", - заявил Антонов. Говоря о том, куда в Латвии стоит вкладывать средства, бизнесмен отметил, что уже можно начинать это делать на рынке недвижимости.
"Если купить один квадратный метр ниже себестоимости, то такая сделка действительно выгодна. Это возможность разбогатеть. Также есть много интересных транзитных компаний, потому что уникальное местоположение государства позволяет им быстро развиваться", - сказал Антонов.
По его словам, российские инвесторы выбирают Балтию потому, что "мы понимаем ментальность друг друга".
"К тому же Латвия, Литва и Эстония являются членами НАТО и ЕС, и дополнительно к вопросу о ментальности это дает уверенность в том, что инвестиции будут сохранены", - отметил Антонов.
Никаких интересов в латвийской политике у него нет. "Латвийская политика постоянно меняется. На что тут влиять - неясно даже теоретически", - подчеркнул Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.