Узбекистан увеличил ставки дополнительного сбора за транзит

Душанбе, 1 марта 2011, 09:10 — REGNUM  В Узбекистане с 1 марта 2011 года введены новые ставки дополнительного сбора за въезд и транзит, который взимается с каждого иностранного автотранспортного средства, пересекающих госграницу Узбекистана с Таджикистаном, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решением узбекского правительства, для грузовых автотранспортных средств и автобусов Таджикистана ставка сбора увеличился с $90 до $103, а для грузовых автотранспортных средств и автобусов других иностранных государств с $200 до $230.

В документе отмечается, что дополнительный сбор не применяется к автотранспортным средствам иностранных государств, с которыми Республикой Узбекистан заключены международные договоры, предусматривающие неприменение к автотранспортным средствам этих государств сборов и плат за пользование автодорогами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ставки дополнительного сбора за въезд и транзит в прошлом году были увеличены два раза: в мае и июле. В мае 2010 года для грузовых автотранспортных средств и автобусов Республики Таджикистан сбор вырос с $50 до $90. Ставка сбора для грузовых автотранспортных средств Туркмении с грузоподъемностью до 10 тонн увеличилась с $20 долларов США до $35, и от 10 тонн и выше - с $30 до с $55. Для автобусов с числом посадочных мест менее 12 мест, ставка сбора была установлена в размере $35 (ранее $20) и 12 мест и более - $55 ($30). Тогда же Узбекистан увеличил ставку сбора для грузовых автотранспортных средств и автобусов других иностранных государств с $100 до $175.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.