Жители свердловского г.Среднеуральск платят за услуги ЖКХ по двойным квитанциям

Екатеринбург, 1 марта 2011, 08:58 — REGNUM  Министерство энергетики и ЖКХ и прокуратура Свердловской области занялись расследованием ситуации в Среднеуральске, где из-за противостояния коммунальных компаний жителям предъявлены к оплате двойные квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказал 28 февраля заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Смирнов отметил, что сложившееся положение дел достаточно непростое - жители заключили договор с одной управляющей компанией и на протяжении нескольких лет оплачивали за услуги ЖКХ именно ей. Сейчас же на их дома стала "заходить" другая управляющая компания, а квитанции об оплате ЖКХ приходят одновременно - и от старой, и от новой.

"В этой ситуации жителям следует руководствоваться жилищным кодексом и оплачивать услуги за ЖКХ той управляющей компании, с которой заключен договор. В случае если на общем собрании жильцов жители большинством голосов проголосовали за выбор новой управляющей компании, то необходимо заключить договор с новой компанией и оплачивать услуги в соответствии с ним", - пояснил он.

По словам Смирнова, ситуация находится на личном контроле губернатора Александра Мишарина, по завершении разбирательства той компании, которая нарушила действующее законодательство, будут предъявлены соответствующие иски со стороны правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.