В Мурманской области на режимных объектах нарушено антикоррупционное законодательство

Мурманск, 1 марта 2011, 07:29 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлены нарушения антикоррупционного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, в конце января 2011 года главой администрации ЗАТО Александровск принято Постановление "Об обеспечении беспрепятственного движения транспорта, осуществляющего механизированную уборку объектов дорожного хозяйства в зимний период".

Данное постановление предусматривает запрет на период с 1 ноября 2010 по 1 мая 2011 года остановку автотранспортных средств на объектах улично-дорожной сети Гаджиево, Снежногорска, Полярного, населенного пункта Оленья Губа и села Белокаменка при проведении уборочных работ механизированной техникой на стороне четных домов по четным дням, на стороне нечетных номеров зданий по нечетным дням. Прокуратура, проверив данное постановление, опротестовала его, в связи с допущенными нарушениями закона.

К вопросам местного значения городского округа отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, понятие и содержание которой раскрывает ст. 13 ФЗ РФ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности". Названная статья не содержит полномочий органов местного самоуправления по ограничению либо прекращению дорожного движения.

Запрещая на период с 1 ноября 2010 по 1 мая 2011 года остановку автотранспортных средств на объектах улично-дорожной сети, администрация ЗАТО Александровск вышла за пределы своей компетенции. По результатам рассмотрения протест прокурора удовлетворен. В настоящее время решается вопрос об утверждении нового постановления, в соответствии с требованиями прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail