В Архангельске стартует двухнедельный благотворительный марафон

Архангельск, 28 Февраля 2011, 22:50 — REGNUM  С 1 по 12 марта 2011 года в Архангельске пройдет благотворительный марафон под названием "Добрый Архангельск". Участие в нем сможет принять любой желающий.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре социальных технологий "Гарант", который является организатором мероприятия, цель марафона - развить культуру частной благотворительности в Архангельской области, объединить усилия власти, бизнеса, некоммерческих организаций, СМИ и жителей города для помощи социально незащищенным слоям населения.

Почти две недели в Архангельске, в торговых центрах будут проходить благотворительные акции по сбору денежных средств и необходимых товаров для пожилых людей, инвалидов, детей-сирот, малообеспеченных семей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Волонтеры расскажут горожанам, как можно стать участником акции, на какие цели идет сбор пожертвований, познакомят с организациями, отвечающими за то, чтобы собранные средства и товары дошли до своих получателей. "Мы уверены, что большинство горожан готовы откликнуться на просьбу о помощи, оказать поддержку тем, кто в ней нуждается, - говорят организаторы. - А наша задача - сделать так, чтобы каждый добрый житель Архангельска знал, кто ждет его помощи и как можно помочь. Мы гарантируем, что вся помощь дойдет по назначению".

В ходе марафона параллельно будут проходить девять акций, в которых могут принять участие все желающие.

Акция 1. Деньги в банки. Опустите любую сумму в банку для сбора пожертвований. Банки с логотипом марафона установлены в торговых центрах, кафе, офисах и других местах.

Акция 2. Купи - отдай. Приобретите определенный вид товара (информация у волонтеров в местах проведения акции) и оставьте в специальной коробке. Все товары будут переданы в пользу тех, кто в них нуждается.

Акция 3. Благотворительный товар. Во всех магазинах компании "ШИК" вы можете купить товар с маркой "Большой ПЛЮС". С каждой единицы этого товара определенная сумма поступает в пользу тяжелобольных детей через программу "От Сердца к Сердцу".

Акция 4. Вторая жизнь вещи. Проводится сбор вещей, которые уже послужили владельцам, но необходимы другим людям или организациям (компьютерная техника, энциклопедии, спортинвентарь и пр.) Прием вещей осуществляется в индивидуальном порядке.

Акция 5. Доброе такси. Компании, имеющие договор на транспортные услуги, а также компании, предоставляющие услуги такси, могут передать талоны на проезд в такси в пользу людей с инвалидностью, которым трудно передвигаться. Если вы хотите поучаствовать в этой акции, позвоните нам по телефону 680-910.

Акция 6. Благотворительность не вставая с дивана. Позвоните с домашнего телефона на телефон 8 (809) 351-11-15 и вы сделаете благотворительный взнос на лечение тяжелобольных детей. Стоимость звонка 50 рублей. Счет за данный звонок будет прислан вам в конце месяца и будет обозначен в квитанции как "Благотворительный звонок". Все поступившие средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям через программу "От Сердца к Сердцу".

Акция 7. "Макулатура на благотворительность". С 1 по 4 марта 2011 приглашаем школьников города принять участие в сборе макулатуры. Средства от сдачи макулатуры будут направлены на помощь детям с инвалидностью.

Акция 8. ФОТОкросс. 13 марта станьте участником ФОТОкросса. Все средства, собранные во время мероприятия будут направлены на помощь нуждающимся.

Акция 9. Праздник "Добрый день, добрые люди!" Посетите 12 марта выставки, концерты, мастер-классы, дегустации в Центре дополнительного образования. (Наб. Северной Двины, 73). Все собранные в этот день средства будут направлены на помощь инвалидам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57