Оппозиционная фракция "Наследие" никак не может отказаться от своих мандатов (Армения)

Ереван, 28 февраля 2011, 19:42 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" 6 марта проведет расширенное заседание Совета, в ходе которого будут представлены стратегические и тактические вопросы будущей деятельности партии и ее парламентской фракции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе политической силы, такое решение было принято по итогам совместного заседания правления и фракции партии "Наследие" 28 февраля.

Напомним, что члены фракции оппозиционной партии демонстративно покинули сегодня зал заседания Национального собрания. Председатель правления оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян заявил, что соотношение оппозиционных и коалиционных сил в Национальном собрании Армении, видимо, не "удовлетворяет аппетит некоторых лидеров партий, и они положили глаз и на кресла оппозиционных депутатов". Он назвал подписание коалиционного заявления парламентских сил "антиконституционным и противоправным. После этого Раффи Ованнисян и члены фракции "Наследие" покинули зал заседаний НС, заявив, что "оставшиеся депутаты могут обсуждать и решать что им вздумается". Глава фракции Степан Сафарян в беседе с журналистами не исключил, что фракция может и вовсе сложить мандаты.

Отметим, что представители партии "Наследие" уже не раз озвучивали намерение обсудить вопрос своего пребывания в статусе народных избранников. Еще в январе 2009 года член фракции Степан Сафарян выразил сожаление, что власти Армении не предприняли достаточных усилий по полноценному расследованию событий 1-2 марта 2008 года и фактически избегают диалога с армянской оппозицией. "Такой подход может привести к пересмотру участия нашей фракции в работе парламента, вплоть до отказа от депутатских мандатов. Этот вопрос будет обсужден в ходе расширенного заседания Совета партии, намеченного на конец января", - сказал Сафарян.

Напомним также, что 7 сентября 2009 года депутат Национального Собрания Армении, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян отказался от своего мандата в знак протеста в определенных "личных и национальных" вопросах. До этого Ованнисян отказался от постов председателя партии и главы парламентской фракции. "Не исключено, что после отказа Раффи Ованнисяна от депутатского мандата, также поступят и другие члены фракции", - заявил тогда Степан Сафарян. Однако 30 сентября Ованнисян отозвал свое заявление об отказе от депутатского мандата, объяснив свое решение тем, что "сограждане, и проживающие в Диаспоре соотечественники призвали его принять вызов и, несмотря на неравенство сил, использовать предоставляемые парламентом ограниченные возможности для того, чтобы действовать во имя истины и справедливости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии