В Грузии создаются забастовочные комитеты

Тбилиси, 28 февраля 2011, 19:37 — REGNUM  Водители тбилисских маршруток провели 28 февраля еще одну акцию протеста. На этот раз на митинг пришли представители большинства оппозиционных партий, а также беженцы и другие граждане. Все они объявили солидарность водителям микроавтобусов и присоединились к их требованию отмены итогов проведенного мэрией тендера.

Председатель "Грузинской партии" Созар Субари заявил на акции протеста, что Михаил Саакашвили с помощью своего окружения пытается прибрать к рукам все виды бизнеса, и на этот раз он добрался до микроавтобусов и их владельцев. По его словам, в Грузии процветает коррупция, президент с трибуны парламента гордо утверждает, что коррупцию победил, а депутат, который заикнулся о коррупции, на требование президента назвать коррумпированного чиновника только понурил голову и промолчал.

Оппозиция заявляет, что в тендере победила компания, созданная наспех незадолго до его проведения, а уставной капитал этой фирмы составляет всего 100 лари. За всеми компаниями, которые были объявлены победителями тендера, по информации оппозиции, стоит однокурсник Михаила Саакашвили некто Шарангия, который является "личным кассиром и накопителем имущества Саакашвили".

Водители-участники акции решили провести еще одну масштабную забастовку с требованием отмены итогов незаконного тендера, который грозит им лишением работы и средств к существованию. С этой целью они в ближайшие дни создадут забастовочные комитеты. В этой забастовке примут участие оппозиция и представители других социальных слоев общества.

Первую масштабную забастовку водители тбилисских рейсовых микроавтобусов провели 25 февраля. В тот же день по обвинению в нанесении оскорбления посторонним лицам были задержаны и осуждены 8 водителей, которым присудили по 30 дней административного заключения.

На требования водителей откликнулся мэр Тбилиси Гиги Угулава, который заявил, что это был один из самых справедливых и прозрачных тендеров, и отменять его результаты правительство не собирается. Более того, правительство Тбилиси уже оформило договор с победившими в тендере компаниями и выдало им разрешения на осуществление пассажирских перевозок. Компании обязали трудоустроить всех водителей ныне существующих рейсов микроавтобусов и до конца 2011 года завезти в Тбилиси новые микроавтобусы марки "Форд Транзит" желтого цвета. Оплата проезда в этом виде транспорта так же, как и в городских автобусах, будет осуществляться по единой карточной системе, а для представителей незащищенных слоев населения будут предусмотрены определенные льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива