Выбор у Грузии невелик: или высокие цены и расстроенная экономика, или высокие цены и инфляция

Тбилиси, 28 февраля 2011, 19:31 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что в условиях грядущей новой волны мирового финансового кризиса выбор у Грузии невелик. Это либо высокие цены и разваленная и расстроенная экономика, либо опять-таки высокие цены и инфляция Об этом Михаил Саакашвили заявил на состоявшейся 28 февраля встрече с представителями парламентского большинства. Главной темой обсуждения на этой встрече была ситуация на международных рынках, инфляция и иные негативные процессы и их отрицательное влияние на грузинскую экономику.

"Международное положение очень сложное. Практически мир находится в состоянии войны. Цены на нефть поднялись и могут вырасти еще больше. Это развалит мировую экономику. Так что хорошего выбора у нас нет: либо высокие цены и разваленная экономика, либо высокие цены и опять последующая инфляция", - заявил президент Грузии. Он раздал членам правительства поручения для принятия мер по спасению экономики и призвал всех к максимальной дисциплинированности.

"Грузия не должна оказаться маленькой щепкой в мировом океане кризиса. Мы должны быть максимально дисциплинированными. Мы должны дать больше свободы и больше возможностей бизнесу. Нам нужно сохранить наши главные приоритеты - некоррумпированность государственной, правоохранительной и судебной систем, хорошую налоговую среду. И если мы будем действовать организованно, разумно и целенаправленно, мы не только спасем нашу экономику, но и выйдем из кризиса еще более сильными", - заявил Саакашвили.

Он обратился к депутатам и призвал их в создавшейся ситуации быть ближе к избирателям, чтобы знать их нужды, и чтобы государство было ориентировано на распределение имеющихся ресурсов между социально незащищенными слоями населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail