Санкт-Петербург и Латвия подтвердили заинтересованность в сотрудничестве

Санкт-Петербург, 28 февраля 2011, 18:39 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с генеральным консулом Латвийской Республики в Санкт-Петербурге Айварсом Грозой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в ходе встречи Валентина Матвиенко отметила, что Санкт-Петербургу и Латвии удалось расширить многие сферы совместной деятельности.

Губернатор подчеркнула, что взаимные Дни Санкт-Петербурга и городов Латвии стали хорошей формой партнерских отношений, которые позволяют больше узнать о деловой и культурной жизни стран и городов. Валентина Матвиенко выразила пожелание, чтобы в программе Дней Риги в Санкт-Петербурге, которые намечены на октябрь 2011 года, были представлены не только культурные проекты, но и деловые семинары и конференции.

Айварс Гроза выразил заинтересованность в расширении успешного культурного сотрудничества Санкт-Петербурга с городами Латвии. Он подчеркнул, что в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы, и к этому времени нужно выйти на новый уровень взаимодействия. Кроме того, Айварс Гроза сообщил Валентине Матвиенко о намерениях президента Латвии Валдиса Затлерса принять участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.