Положительной тенденцией в вопросе карабахского урегулирования станет сохранение статус-кво - политолог

Москва, 28 февраля 2011, 18:40 — REGNUM  В течение 2011 года в карабахском конфликте можно ожидать определенных позитивных подвижек, считает бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ, посол Владимир Казимиров. Об этом он заявил в ходе видеомоста Москва-Ереван на тему: "Российско-армянские отношения на современном этапе". Казимиров считает, что ОБСЕ должна последовательно отстаивать возможность исключительно мирного разрешения конфликта и реагировать на все угрозы применения силы.

Директор же Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров считает, что Баку и далее будет выступать с милитаристскими заявлениями о намерении вернуть Нагорный Карабах в состав Азербайджана. Тем не менее, эксперт назвал это всего лишь угрозами и выразил уверенность, что статус-кво сохранится, по крайней мере, в 2011 году. Директор Института Кавказа Александр Искандарян также считает, что перемен вокруг карабахского конфликта ожидать не стоит и переговорный процесс сохранится несмотря на всю воинственную риторику Азербайджана. Искандарян отметил, что положительными тенденциями станет именно сохранение статус-кво.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 марта в Сочи может состояться очередная встреча между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном. По данным источника, встреча пройдет в трехстороннем формате, с участием глав Армении и Азербайджана, а также президента РФ Дмитрия Медведева. По данным источника, недавний визит в Ереван замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина был посвящен обсуждению деталей предстоящих трехсторонних переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.