В Карачаево-Черкесии спорят о кандидатуре Темрезова

Черкесск, 28 февраля 2011, 18:23 — REGNUM  Досрочная отставка с должности главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева и последующее назначение временно исполняющим обязанности главы региона начальника республиканского Управления федеральных автодорог, депутата регионального парламента Рашида Темрезова стали для многих в регионе неожиданностью. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутаты и общественные деятели КЧР высказали различные оценки складывающейся ситуации.

Руководитель фракции "Справедливой России" в Народном Собрании КЧР Руслан Гербеков сказал корреспонденту ИА REGNUM, что лично он намерен голосовать за кандидатуру временно исполняющего главы Карачаево-Черкесии, если президент России предложит ее парламентариям. "Сегодня будет созвано заседание нашей фракции, где будем согласовывать нашу позицию по предстоящему голосованию. Я думаю, мы единогласно поддержим кандидатуру Темрезова. Я знаю его как толкового управленца. У него есть все возможности проявить себя с самой лучшей стороны как глава республики". Член парламентской фракции "Единая Россия" Борис Батчаев также настроен оптимистично: "Надеемся на лучшее! Темрезов - молод. Это, по моему мнению, его плюс. Это, во-первых. А во-вторых, он местный и хорошо знаком со всеми проблемами Карачаево-Черкесии. Вероятно, он проведет радикальную смену министров в правительстве. Думаю, он сумеет подобрать компетентную команду".

Депутат-единоросс Абдуллах Токов в свою очередь отметил: "Если он сможет работать как самостоятельная фигура, независимо от тех сил, которые, по моему мнению, стоят за ним, то он вполне способен добиться успехов".

Лидеры национальных общественных движений, с которыми удалось связаться ИА REGNUM, не пришли к консенсусу по кандидатуре Темрезова. Руководитель общественного движения "Русь" Николай Хохлачев заявил: "Мы довольны тем, что убрали Эбзеева. А Темрезов? Он парень неплохой. Мы ожидаем перемен к лучшему". Лидер молодежного крыла общественной организации "Конгресс карачаевского народа" Альберт Богатырев также поделился оптимистичными ожиданиями: "К власти приходит молодой человек, с современными взглядами. В республики много проблем требующих для решения свежих идей. Ему придется тяжело, но надеюсь, он справится!"

Глава черкесской общественной организации "Адыгэ Хасэ" Мухамед Черкесов выразил протест по поводу того, что смена власти проходит без какого-либо общественного обсуждения. Он напомнил, что Координационный совет национальных общественных организаций КЧР выдвигал свои требования по комплектованию органов власти республики, в том числе по принципам национального баланса. По его мнению, готовящаяся смена власти может ударить по стабильности в регионе. Черкесов сообщил, что в ближайшее время "Адыгэ Хасэ", а также Координационный совет общественных организаций КЧР примут заявления по поводу политической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента