Две жительницы Ульяновской области продавали суррогатный алкоголь

Ульяновск, 28 февраля 2011, 18:05 — REGNUM  В Ульяновской области завершены расследования уголовных дел в отношении двух жительниц районного поселка Майна, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ульяновской области. Следствием установлено, что две соседки на протяжении длительного времени занимаются сбытом жителям поселка суррогатного, опасного для жизни и здоровья алкоголя. Это уже не первый "криминальный" опыт обвиняемых - одна из них ранее привлекалась к уголовной ответственности за те же преступления 3, а вторая - 4 раза.

Следователем собраны достаточные доказательства виновности обеих женщин в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Всего в 2010 году органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено 402 уголовных дела о сбыте жителями области "левой" алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.