Азиатский банк развития в 2011-2012 гг. выделит Киргизии 120 млн долларов

Бишкек, 28 февраля 2011, 17:54 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) в 2011-2012 годах выделит Киргизии 120 млн долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 февраля, в Министерстве иностранных дел республики.

По данным МИДа, директор постоянного представительства АБР в Киргизии Рие Хираока на встрече с министром иностранных дел республики Русланом Казакбаевым заявила, что банк в ближайшие два года выделит стране 120 миллионов долларов. Средства, как отметила Хираока, направят на реализацию проектов в сфере налогообложения, таможенной сфере, в области государственно-частного партнерства и другие.

Глава внешнеполитического ведомства Киргизии, в свою очередь, обратил внимание на возможности сотрудничества в энергетической сфере, а также призвал АБР участвовать в реализации ряда инфраструктурных проектов на территории республики.

Кроме того, Казакбаев попросил банк возобновить участие в реализации субрегионального проекта по развитию электроэнергетического рынка "Киргизстан-Таджикистан-Афганистан-Пакистан" (CASAREM), который, в том числе, будет способствовать восстановлению и региональной интеграции Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.