Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию

Москва, 28 февраля 2011, 17:20 — REGNUM  28 февраля президент России Дмитрий Медведев провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Заседание было посвящено внедрению универсальной электронной карты (УЭК) как средства предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

"Универсальную карту можно будет использовать не только в качестве инструмента для безналичных расчетов, не только как инструмент общения с государственными структурами, но и как полноценное платежное средство как в России, так и за рубежом" - отметил Медведев.

В этой связи президент обозначил ряд задач на ближайшую перспективу. Следует завершить разработку нормативно-правовой базы, развернуть инфраструктуру, необходимую для использования универсальной карты, синхронизировать процедуры межведомственного взаимодействия, просчитать экономику проекта. Президент поручил правительству до 1 мая представить расчёт необходимых финансовых средств для внедрения в России универсальной электронной карты, а к лету 2011 года - завершить разработку необходимой нормативно-правовой базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.