Брянская область: "шутник" оштрафован за ложное сообщение о теракте

Брянск, 28 февраля 2011, 17:20 — REGNUM  Вынесен приговор 20-летнему жителю Навли Брянской области Кириллу Кравцову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено, 19 марта 2010 года в 09:28 минут Кирилл Кравцов позвонил из общежития профессионального училища №8 в поселке Навля на номер экстренного вызова "03" приемного отделения скорой помощи МУП "Навлинская центральная районная больница". Он представился "ваххабитом" и сообщил фельдшеру скорой помощи, что "больницу ожидает сюрприз". Его слова были восприняты как сообщение о террористических действиях.

В целях недопущения гибели людей и поиска взрывного устройства сотрудниками правоохранительных органов района, администрации Навлинского района, Навлинской поселковой администрацией и больницы были проведены мероприятия по эвакуации больных, находящихся на амбулаторном и стационарном лечении, медицинского персонала.

Кирилл Кравцов свою вину признал полностью. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.