Экс-премьер Чувашии будет оздоравливать всю страну

Чебоксары, 28 февраля 2011, 17:19 — REGNUM  Экс-премьер Чувашии Нина Суслонова возглавила управление здравоохранения администрации г. Сочи. Назначение состоялось сегодня, 28 февраля. Мэр Сочи Анатолий Пахомов пожелал ей успехов в труде и пообещал "профинансировать на 50 миллионов остаточные проекты, связанные с медициной в Сочи". По мнению главы города, "здравоохранение в Сочи является одним из лучших в Краснодарском крае и даже в России": "Реконструкция детской больницы, перинатального центра, строительство инфекционной больницы, комплекса на Красной поляне, оснащение сочинского здравоохранения новейшим оборудованием позволили качественно изменить ситуацию во многих аспектах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Нина Суслонова подала в отставку с поста премьер-министра 6 февраля 2011 года: "по ее просьбе", отмечалось в указе президента Чувашии Михаила Игнатьева. Она возглавляла чувашское правительство в течение 10 месяцев, а до этого в течение 10 лет - министерство здравоохранения республики. Нина Суслонова - была вторым премьером-женщиной за всю историю национальной республики и одной из трёх кандидатов на должность президента Чувашии, представленных в июле 2010 года "Единой Россией" Дмитрию Медведеву, - наряду с главным федеральным инспектором по Чувашии Русланом Тихоновым и вице-премьером-министром сельского хозяйства республики Михаилом Игнатьевом. Президент России остановился на кандидатуре Михаила Игнатьева, с которым Суслонова не сработалась. Решение об отставке Суслоновой появилось поздним вечером в воскресенье, 6 февраля.

Отметим, что ранее поменял прописку на сочинскую ещё один бывший премьер Чувашии Сергей Гапликов, возглавивший "Олимпстрой" 1 февраля 2011 года. Кроме того, "прописался" на Олимпиаде в Сочи Зайка - конкурсное творение чувашской школьницы Сильвии Петровой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.