В Архангельской области сформированы участковые избирательные комиссии

Архангельск, 28 февраля 2011, 17:03 — REGNUM  На территории Архангельской области сформированы 80 участковых избирательных комиссий, которые будут обеспечивать проведение голосования на выборах в органы местного самоуправления 13 марта 2011 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Всего по области членами УИК с правом решающего голоса стали 502 человека. В основном это опытные работники, которые неоднократно выступали в качестве организаторов выборов. Лишь 17 % ни разу не работали в избирательных комиссиях. Почти половина от общего числа членов УИК назначена по предложениям четырех парламентских партий. Иные общественные объединения представлены всего в 8 комиссиях, по одному члену УИК в каждой. Остальные кандидатуры предложены собраниями избирателей по месту работы, службы, учебы.

Сформированные участковые избирательные комиссии приступили к работе. В настоящее время осуществляется уточнение списков избирателей, информирование населения о времени и месте голосования, подготовка необходимого технологического оборудования, а также сбор информации об избирателях, которые по состоянию здоровья вынуждены будут проголосовать на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.