Боевик отпустил заложника вместе с машиной (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 февраля 2011, 16:48 — REGNUM  Боевик, угнавший после перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов машину вместе с водителем, отпустил своего заложника и скрылся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СКР по КБР.

"Преступник вышел из машины на одной и окраин города Чегем и скрылся", - сообщили в СКР. Водитель, по словам представителя ведомства, не пострадал и после инцидента самостоятельно явился в милицию.

Сообщается также, что по предварительным данным, убитый в ходе перестрелки Эдуард Ульбашев является жителем Нальчика.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, инцидент произошел сегодня, 28 февраля, примерно в 10.10 мск на улице Назранова в городе Чегем. Патрульные милиционеры заметили двух неизвестных, подходящих к автомобилю ВАЗ 21099. Патрульные потребовали их предъявить документы, в ответ на это один из неизвестных открыл огонь. Завязалась перестрелка, в результате которой один из сопротивлявшихся досмотру, по имени Эдуард Ульбашев (1978 г.р.), был убит. Второй сумел завладеть автомашиной ВАЗ 2103, взяв в заложники ее водителя. Их пытались преследовать, но они скрылись. В автомашине, оставленной боевиками на месте перестрелки, обнаружены патроны, гранаты и съемный знак "Такси".

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 162 (разбой), 166 (завладение транспортным средством без цели хищения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.