Число безработных в Смоленской области за год сократилось на две тысячи

Смоленск, 28 февраля 2011, 16:37 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Смоленской области в течение 2010 года снизился с 1,9% на 1 января до 1,62% к концу года. Об этом заявил начальник регионального департамента государственной службы занятости населения Станислав Каширин на еженедельном селекторном совещании 28 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По словам чиновника, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, сократилась с 10,8 тысячи человек на начало прошлого года до 8,8 тысячи человек к концу года. Уровень безработицы снизился в Новодугинском, Темкинском, Глинковском, Велижском, Хиславичском и других районах.

В ходе реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на региональном рынке труда в 2010 году обеспечена занятость 6,5 тыс. человек. "Принятые меры позволили сохранить кадровый потенциал ведущих предприятий Смоленщины. Однако в сельских районах ситуация на рынке труда по-прежнему сложная. Например, уровень безработицы в Ершичском районе - свыше 7%. Изменить коренным образом ситуацию может привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест", - сказал Станислав Каширин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.