Минск опровергает "лживые измышления" о поставках белорусского оружия в Африку

Минск, 28 февраля 2011, 16:27 — REGNUM  Белорусские власти опровергают все "лживые измышления" о Белоруссии как о поставщике оружия в Африку и считают их не соответствующими реальности. Соответствующее заявление пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных было опубликовано 28 февраля на официальном сайте министерства.

"Мы обеспокоены появлением заявления, ложно обвиняющим Белоруссию в поставках вооружений в Кот-д`Ивуар. Мы обратили внимание, что на сайте ООН данный материал имеет весьма странный заголовок, а именно "Заявление, приписываемое пресс-секретарю генерального секретаря ООН", - говорится в сообщении пресс-секретаря МИД РБ. - "Необходимо выяснить, как этот материал попал на сайт ООН. Возможно, что он не имеет никакого отношения к офису генерального секретаря". Савиных заверил, что Белоруссия всегда ответственно относилась к решениям Совета Безопасности ООН. Он также подчеркнул, что в Белоруссии действует эффективная система контроля над экспортом вооружений.

"Мы обратили внимание, что за последние несколько дней в зарубежных СМИ начали интенсивно появляться лживые измышления о Белоруссии. Сначала выдумали белорусских наемников в Ливии, потом изобрели приземление в Минске самолета с золотом и бриллиантами из Ливии, сегодня организовали "обвинения" в мифическом нарушении санкций Совета Безопасности ООН. - заявил начальник управления информации. - Все эти заявления не соответствуют реальности. В действительности против Белоруссии проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны".

Согласно распространенному заявлению, "главным оружием противников Белоруссии становятся ложь и клевета", что в очередной раз свидетельствует об их морали и реальном отношении как к Белоруссии, так и к белорусскому народу. "Провал всех этих попыток неизбежен", - подчеркивается в заявлении.

Необходимо отметить, что авторство опубликованного пресс-службой ООН заявления о том, что Белоруссия поставила Кот-д' Ивуару три боевых вертолёта, официально принадлежит пресс-секретарю генсека ООН Пан Ги Муна.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ООН (в т.ч. генсек Пан Ги Мун) неоднократно высказывали озабоченность ситуацией, сложившейся в Белоруссии после 19 декабря 2010 года. Относительно предыдущих заявлений ООН внешнеполитическое ведомство Белоруссии не делало комментариев, государственные СМИ Белоруссии замалчивают факт наличия данных заявлений со стороны ООН, равно как и других международных организаций, высказывающих обеспокоенность по поводу ситуации в Белоруссии, преследования оппозиции, давления на независимые СМИ и профсоюзы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.