Генсек правящей партии Эстонии призвал русских голосовать за него, чтобы "уменьшить зависимость от "Газпрома""

Таллин, 28 февраля 2011, 16:20 — REGNUM  Генеральный секретарь правящей Реформистской партии Эстонии Кристен Михал обратился к жителям крупнейшего жилого района Таллина Ласнамяэ с призывом поддержать его на парламентских выборах 6 марта. Как сообщает сегодня, 28 февраля, корреспондент ИА REGNUM, жителей самой русскоязычной городской части столицы Эстонии (русские составляют в Ласнамяэ порядка 65% населения или 100 тысяч человек) Михал призвал голосовать против русского газа и "Газпрома".

"Считаю правильным, что в будущем наша зависимость от русского газа и "Газпрома" уменьшится и появятся многочисленные поставщики газа", - заявил кандидат в депутаты. Стоит отметить, что Ласнамяэ - один из немногих районов столицы Эстонии, использующий, в основном, электричество.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, парламентские выборы в Эстонии пройдут 6 марта. В парламент нынешнего, XI-го созыва входят пять партий и союзов: Реформистская партия ( 31 депут из 101), Центристская партия (28), союз правых партий "Отечество - Рес Публика" (19), Социал-демократическая партия Эстонии (9), Партия зеленых Эстонии (6). Еще шесть депутатов значатся как независимые после расформирования фракции партии "Народный союз Эстонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.