Россия выделила $5 млн в качестве продовольственной помощи Таджикистану

Душанбе, 28 февраля 2011, 16:09 — REGNUM  Всемирная продовольственная программа ООН приветствует пожертвование со стороны Российской Федерации в размере $5 млн. для финансирования деятельности ВПП ООН в Таджикистане. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенной 28 февраля.

Отмечается, что это пожертвование будет использовано для предоставления продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий, семьям находящимся в крайней нехватке продовольствия и детям начальных классов. "Мы действительно гордимся тем, что являемся надежным партнером Российской Федерации", - заявила Альзира Феррейра, директор ВПП ООН в Таджикистане. Она также отметила, что "щедрое пожертвование Российской Федерации будет способствовать достижению одной из самых неотложных приоритетов ВПП - это укрепление программ социальной защиты, которая смягчает воздействие последствий роста цен на продовольствие для беднейших семей".

Директор ВПП ООН в Таджикистане отметила, что Российская Федерация является крупнейшим донором ВПП ООН в Таджикистане. "Щедрости и примеру Российской Федерации в поддержке таких важных программ могут последовать и другие страны-доноры. Мы уже сталкиваемся с нехваткой в размере $10 млн. для осуществления своей деятельности в 2011 году и поставок продовольствия в школы", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.