Сторонники Некляева призывают к "народной солидарности" (Белоруссия)

Минск, 28 февраля 2011, 16:09 — REGNUM  Сторонники экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева намерены продолжить политическую борьбу и объявляют начало серии гражданских кампаний в Белоруссии. С 28 февраля фактически стартовала кампания "Народная солидарность". Об этом заявил 28 февраля на пресс-конференции в Минске руководитель избирательного штаба опального политика, один из координаторов гражданской кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитриев подчеркнул, что "19 декабря - это трагедия для страны". Тем не мене, "с этого времени кампания не останавливалась; мы не могли действовать с прежним размахом, но действуем". В качестве конкретных примеров того, что сделано с 19 декабря, Дмитриев назвал создание видеофильма о событиях 19 декабря, сбор средств, пикеты солидарности с политзаключенными.

"С сегодняшнего дня мы объявляем кампанию "Народная солидарность". Сегодня в 12 городах Белоруссии подают заявки на пикеты солидарности 19 марта и 25 марта", - заявил Дмитриев. Он также сообщил, что будет проводиться кампания "от двери к двери". Цели обеих кампаний схожи: привлечение внимания к проблемам политзаключенных в Белоруссии, призыв к солидарности. Активисты гражданской кампании "Говори правду!" намерены добиваться общенационального "давления изнутри" на власти Белоруссии, освобождения политзаключенных и противодействовать кампании лжи со стороны государственных СМИ.

Дмитриев сообщил, что сторонники Некляева продолжат проведение инициированных ранее кампаний, в т.ч. за переименование улиц, снижение безработицы и роста цен. Руководитель избирательного штаба Некляева сообщил журналистам: "В 20 городах Белоруссии у нас сохранились офисы, с завтрашнего дня мы начинаем кампанию".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2010 года кандидат в президенты Белоруссии, поэт и лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев был избит сотрудниками спецслужб Белоруссии, а позже похищен из больницы "скрой помощи" и помещен в СИЗО КГБ. Накануне введения санкций ЕС и США против официального Минска, обвиняемый в "организации массовых беспорядков" Некляев был выпущен под подписку о невыезде. Андрей Дмитриев также является фигурантом уголовного дела по ст. 293 УК РБ и находится под подпиской о невыезде. Александр Лукашенко заявил, что президентская кампания Некляева финансировалась из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.