Министр образования Украины расскажет Верховной раде о языковом вопросе

Киев, 28 февраля 2011, 15:19 — REGNUM  4 марта в Верховной раде Украины выступит министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, который расскажет о ситуации в сфере образования и о языковой проблеме. Соответствующее решение было принято в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций сегодня, 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Что будет происходить в языковом вопросе, что будет происходить в образовании, другие вопросы, которые курирует господин Табачник, мы хотим услышать на часе правительства в пятницу на этой сессионной неделе", - сказал глава украинского парламента Владимир Литвин. Отметим, что первоначально заслушать Табачника предложил глава фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона" Николай Мартыненко. Интересно, что в Киеве сегодня же несколько сотен студентов пикетировали здание комитетов Верховной рады Украины, протестуя против принятия закона о высшем образовании и требуя отставки Табачника.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович напомнил, что для принятия решения о том, что русский будет вторым государственным языком на Украине, необходимо 300 голосов в парламенте. "За 20 лет независимости этот вопрос не набирал такого количества голосов. И сейчас мы видим, что в парламенте 300 голосов не набирается", - сказал он. Когда студентка из Одессы пожаловалась, что от нее требуют обучаться на украинском языке, Янукович сказал ей: "Я рекомендую вам, чтобы вы выучили украинский язык и на нем разговаривали. Это будет нормально... Мы живем на Украине, на украинской земле, и мы должны к этому относиться всегда с уважением и гордостью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail