Победу Зайки в Чувашии воспринимают как личную

Чебоксары, 28 февраля 2011, 15:15 — REGNUM  Победная олимпийская Зайка в исполнении 16-летней чувашской школьницы Сильвии Петровой сделала автора знаменитой: неофициальная Чувашия празднует победу как свою личную, а героиня праздника, терзаемая прежде всего журналистами, вынуждена была взять однодневный отдых, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, классный руководитель ученицы, преподаватель математики новобуяновской школы Янтиковского района Зоя Сергеева, "сочинская" тема и победа Сильвии Петровой была в центре обсуждения на утренней педагогической планёрке и школьной линейке, с неё начинались уроки. Сами дети в школе уже нарисовали красочные плакаты с надписями: "Сильвия, мы гордимся тобой!", "Поздравляем с победой!". Автора Зайки ждут в школе завтра. На официальном республиканском уровне "Зайку" не заметили: даже глава Минспорта Чувашии на президентской планёрке ни словом не обмолвился о первой олимпийской победе (надеемся, что не единственной).

По словам педагога, Сильвия нарисовала Зайку, который стал одним из талисманов Олимпийских Игр в Сочи, "буквально за час". Зоя Сергеева говорит, что педагоги и ученики новобуяновской школы даже не сомневались, что Зайка победит в конкурсе, и третье место по итогам голосования - это тоже победа. "Мы все очень рады, все гордимся Сильвией", - сказала классный руководитель.

Она сообщила, что голосовали, что называется, всем миром: "Мы договорились об этом всей деревней, всей школой. Ребята просили своих друзей, мы, взрослые, - всех своих знакомых, всех сельчан. Никто не остался равнодушным. Мы все "болели" во время эфира за Зайку".

Преподавательница также сообщила, что Сильвия - художник классной газеты. "Она очень талантлива, рисует с детства. Рисует постоянно, рисунки есть и в рабочих тетрадях. Один из её любимых персонажей - заяц", - сообщила Зоя Сергеева, не исключив, что талисман мог быть придуман и нарисован и на её уроке, подчеркнув, что Сильвия рисует "на всех уроках". Педагог также отметила, что в классе на стене к Новому году она нарисовала символ-2011 - Зайца. "Но он очень сильно отличается от оригинала, который послала Сильвия: у нашего "настенного" зайца, к примеру, очень большие уши", - смеётся собеседница.

Отметим, что сама Сильвия Петрова, отправляя свой вариант талисмана Олимпийских игр в адрес оргкомитета, объяснила: "Зайка - самая активная жительница зимнего леса. Ее друзья всегда удивляются: и как она все успевает!? Ведь Зайка не только успевает учиться в Лесной академии на "отлично", помогать маме в семейном ресторанчике "Лесная запруда", но и участвовать в различных спортивных соревнованиях. Зайка уверяет своих друзей, что у нее нет никакого секрета. Просто она очень любит спорт, а еще она любит петь и танцевать". В интервью Первому каналу Сильвия высказала мнение, что её Зайка мог покорить жюри "своими добрыми синими глазами, они больше всего подчёркивают его красоту".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам голосования в лидеры вышли три талисмана Олимпиады в Сочи - Леопард, Белый мишка и Зайка. Оргкомитет решил сохранить все три символа предстоящих зимних Олимпийских игр. Отметим, что Леопарду (за него проголосовали 28%) предпочтение отдавал премьер Владимир Путин, Белому медведю не мог не симпатизировать президент Дмитрий Медведев (18%). Зайка набрала немногим меньше Белого мишки - 16%, за неё, в частности, болели спортсмены Антон Сихарулидзе и Николай Валуев.

Авторы идей - победителей: Вадим Пак, 1977 г.р., г. Находка (Леопард), Олег Сердечный, 1957 г.р., г. Сочи (Белый мишка), Сильвия Петрова, 1994 г.р., Чувашия, Янтиковский р-н, деревня Новое Буяново (Зайка), Наталия Балашова, 1963 г.р., Москва (Лучик), Анна Жилинская, 2002 г.р., Санкт-Петербург (Снежинка).

Победители конкурса получат сертификат на два билета на церемонию открытия XXII Олимпийских или XI Паралимпийских зимних игр. Всего на конкурс было прислано свыше 24 тыс. работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»