Литвин: Верховная рада Украины больше не может выдерживать скандалы

Киев, 28 февраля 2011, 14:16 — REGNUM  Верховная рада Украины больше не может выдерживать скандалы, связанные с отсутствием на заседаниях депутатов. Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций сегодня, 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"8 дней в месяц все депутаты могут и должны быть в сессионном зале", - заявил Литвин. Он также проинформировал, что часто имеют место случаи, когда депутаты отсутствуют, однако в табеле стоят пометки, что они находились на работе и призвал прекратить "благотворительность за счет государственного бюджета". В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал прессе, что будет делать все, чтобы обеспечить личное присутствие народных депутатов от этой политической силы на заседаниях. Напомним, на прошлой неделе польские депутаты, побывав на пленарном заседании Верховной рады Украины, жестко раскритиковали практику голосования украинских коллег несколькими карточками.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович готов поддержать возвращение к смешанной или мажоритарной избирательной системе. "Смена системы выборов на пропорциональную была большой ошибкой. Пропорциональная система привела к тому, что депутаты потеряли мотивацию бывать в регионах и работать на людей, есть большое количество депутатов, которые сами отстранились от своих обязанностей", - сказал, в частности, Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail