В челябинский храм привезли частицу мощей Александра Невского

Челябинск, 28 февраля 2011, 14:19 — REGNUM  Из Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга в Челябинск привезли частицу мощей святого князя Александра Невского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщили в пресс-службе епархии региона. Святыню передадут в храм Александра Невского, который ранее был Органным залом. Впервые в челябинский храм икону внесут на этой неделе и совершат Божественную литургию, после которой позволят приложиться к мощам всем желающим.

В епархии подчеркнули, что вместе с частицей мощей епископ Назарий, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры вручил настоятелю челябинского храма протоиерею Игорю Рысенко удостоверение, где подтверждается подлинность святыни, а также указаны число и время взятия частицы из раки.

Напомним, ранее храм Александра Невского был Органным залом. Сейчас орган из здания выселяют, а в храме уже идут богослужения. Решение вернуть здание храма церкви принял новой глава региона Михаил Юревич. Службы в нем идут с июля 2010 года, однако здание для переноса инструмента до сих пор не подготовлено. Отметим, что власти намерены переселить орган в ветхий и аварийный кинотеатр "Родина", который накануне приобрели у частного владельца за 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.