13 новым станциям московского метро даны названия

Москва, 28 февраля 2011, 13:27 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении названий 13 новым проектируемым станциям столичного метрополитена.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, название "Пятницкая" присвоено следующей за "Митино" станции Митинско-Строгинской линии метро. Название "Селигерская" присвоено станции, следующей за станцией "Верхние Лихоборы", расположенной на Люблинско-Дмитровской линии. "Лермонтовским проспектом" станет станция, следующая за станцией "Выхино" на Таганско-Краснопресненской линии. Названиие "Жулебино" присвоят следующей за "Лермонтовским проспектом" станции.Наименование "Минская" присвоено станции, следующей за станцией "Парк Победы" на Солнцевской линии, и на той же ветке появится станция "Раменки" за "Минской". "За "Раменками" будет идти станция "Мичуринский проспект", за ней "Очаково", а дальше - "Востряково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское Шоссе" и "Новопеределкино".

Согласно утвержденному перечню проектируемых и строящихся станций, запланировано строительство новых станций на Кольцевой линии, на Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой ветках московского метрополитена, отметили в информационном центре Строительство нового участка Люблинско-Дмитровской линии начнется в 2012 году. Также в 2012 году стартует строительство на третьем пересадочном контуре шести станций на участке "Деловой Центр" - "Ходынское поле" с двумя пересадками и двух станций с двумя пересадками на участке "Ходынское поле" - "Нижняя Масловка" (станция "Савеловская"). Напомним, уже начато строительство третьего радиуса метро от станции "Авиамоторная" в направлении Кожухово и Люберецких полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail