Боевик скрылся с заложником (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 февраля 2011, 13:01 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными, в результате которой один из них был убит, а второй скрылся, захватив автомобиль и взяв в заложники его водителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СКР по республике.

"Инцидент произошел примерно в 11.20 мск на улице Назранова в городе Чегеме. Патрульные милиционеры заметили двух неизвестных, подходящих к автомобилю ВАЗ 21099. Патрульные потребовали их предъявить документы, в ответ на это один из неизвестных открыл огонь", - сообщили в СКР. Завязалась перестрелка, в результате которой один из сопротивлявшихся досмотру, по имени Эдуард Ульбашев (1978 г.р.), был убит. Второй сумел завладеть автомашиной ВАЗ 2106, взяв в заложники ее водителя. Их пытались преследовать, но они скрылись.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 162 (разбой). Решается вопрос о возбуждении дела по статье 126 (похищение человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.