Литовские социал-демократы отрицают свой провал на муниципальных выборах

Вильнюс, 28 февраля 2011, 12:33 — REGNUM  Социал-демократы Литвы отрицают, что потерпели фиаско во время выборов в органы местных самоуправлений, однако признают, что выборы могли быть лучше, поэтому партия будет проводить внутреннюю работу, а в тех отделениях, где наблюдается плохой результат, "неизбежны изменения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя итоги выборов во время своей пресс-конференции, Буткявичус сказал, что в 18 самоуправлениях партия на первом месте, а самоуправлений, где на втором или третьем месте - больше двух десятков. К тому же суммарно социал-демократы набрали больше всех мандатов, а вместе оппозиционные партии получили на 58 мандатов больше, чем во время выборов 2007 года. "Результаты устраивают и радуют", - говорил лидер партии. "Мы сконцентрируемся на работе в Сейме. Мы будем требовать у правящих партий, чтобы они конкретными делами показали то, как они реализовали поставленные перед собой задачи", - продолжил он.

По словам Буткявичуса, партия продолжает удерживать крепкие позиции по всей Литве. "В Вильнюсе будут перемены. Меня, как председателя партии не устраивает та работа, которые проделали наши отделения в больших городах - в Вильнюсе и Клайпеде. Меня они разочаровали. Перемены будут неизбежны", - отметил он.

Он также раскритиковал высказывания консерваторов, которые, по его словам, с каждым годом теряют мандаты. "Разве это победа?", - так прокомментировал Буткявичус слова консерваторов о том, что результаты выборов демонстрируют, что население Литвы поддерживает партию "Союз Отечества" - Христианские демократы. Он подчеркнул, что на этих выборах социал-демократы добавили количество мандатов, а консерваторы - потеряли. Отвечая на вопрос о влияние муниципальных выборов на центральную власть, Буткявичус сказал, что будет добиваться смены премьер-министра и стремиться к формированию нового правящего большинства.

Напомним, что в больших городах социал-демократы не просто не стали первыми, а в некоторых случаях даже не вошли в пятерку. Общая победа по количеству мандатов была обеспечена за счет победы в районах и маленьких самоуправлениях. Муниципальные выборы в Литве прошли 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail