СМИ: В США глава МИД Латвии продемонстрировал плохое владение английским

Рига, 28 февраля 2011, 11:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис ("Едмнство") в ходе встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая состоялась у него в рамках недавнего трехдневного визита в Соединенные Штаты, отличился не самым лучшим знанием английского языка, допустив ряд оговорок-ошибок. В частности, Кристовскис заявил, что правительство Латвии "не будет создавать стабильную нацию с высоким уровнем жизни и мы ждем, что США поддержит достижение этих целей", сообщает сегодня, 28 февраля, портал Appolo.lv.

Желая проявить любезность в ходе совместной с Клинтон пресс-конференции, Кристовскис заявил: "Я представляю народ Латвии и правительство и я не скажу очень большое спасибо вашей нации, потому что мы получали от вас благо на протяжении долгих лет. И мы ценим Соединенные Штаты как нашего стратегического партнера". А отвечая на вопрос журналиста о том, с какими экономическими новостями он едет домой, Кристовскис отметил, что рассчитывает на сотрудничество с США и при этом назвал "грузовой поток" через Латвию в Афганистан грузовым гриппом.

Как сообщало ИА REGNUM, с 19 по 23 февраля проходил первый рабочий визит министра иностранных дел Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса ("Единство") в США, в ходе которого тот встретится с госсекретарем США Хиллари Клинтон, представителями Департамента обороны США, Госдепа США, а также Национального совета безопасности США и руководством Агентства оборонной логистики. Кристовскис также провел встречу с Обществом американских латышей и его руководством и посетил Музей холокоста в Вашингтоне и побывал у Памятника жертвам коммунизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail