Благотворительный марафон в Архангельске поддержала ведущая АГТРК "Поморье"

Архангельск, 28 февраля 2011, 23:23 — REGNUM  Благотворительный марафон "Добрый Архангельск" поддержала ведущая новостей, а сейчас программы "Законодатели", шеф-редактор отдела спецпроектов АГТРК "Поморье" Ирина Шадрина. Именно его вы услышите, позвонив по номеру акции "Благотворительность, не вставая с дивана" 8-809-351-11-15. Вместе с ней вы тоже сможете принять участие в сборе средств на лечение тяжелобольных детей. Стоимость звонка - 50 рублей. Интервью с Ириной Шадриной для ИА REGNUM взяла Любовь Демичева.

Л.Д.: Ирина, почему вы решили участвовать в благотворительном марафоне, каковы ваши личные мотивы?

Мне кажется, делать добро - это природный инстинкт человека. К тому же, это всегда приятно. Как дарить подарки. Приятно видеть радость в глазах напротив. То же самое чувство возникает, когда получается кому-то помочь, поддержать в нужный момент. Понимаешь, что не зря подбирал слова, думал, как не обидеть, помогая, в конце концов, не зря прожил этот день. Для меня это важно.

Л.Д.: Занимались ли вы до этого благотворительностью и каким образом?

- Знаете, журналисты нередко сталкиваются с грустными житейскими историями, с людьми, которым нужна помощь, и рассказывают о них зрителям. Оставаться в стороне невозможно, особенно, если речь идёт о жизни и здоровье ребёнка. После таких сюжетов в программе "Вести Поморья" в холле нашей телекомпании появляется ящик для сбора пожертвований, и все участвуют в этой маленькой акции. Никто не следит за объёмом твоей щедрости. Это не важно. Самое главное - ты сделал то, что мог, ты захотел и поддержал в трудную минуту того, кто в этом очень нуждается.

Л.Д.: Какие, на ваш взгляд, существуют проблемы в благотворительной деятельности?

Как стать благотворителем? Это первая проблема. При всём желании сделать доброе дело, не знаешь, КАК. К примеру, выросли дети, ремонт, переезд - остаётся масса ненужных лично нам вещей, книг, игрушек. Они могут быть нужны кому-то другому. Но кому и как их предложить? Мне всегда было проще оставить всё это у подъезда в пакетах. Правда, мои родственники и знакомые не раз пытались приносить и вещи, и игрушки в детские дома и даже в церковь, но там, как правило, отказывались брать. Ещё одна проблема - сложность механизма благотворительности. Сначала надо запомнить номер многозначного счета, потом найти время прийти в банк, заполнить квитанцию, а может не одну... Да и к тому же к благотворительности у нас относятся с недоверием. Многие искренне хотят помочь, но сомневаются дойдут ли их деньги до тех, кто действительно нуждается в помощи. Это на Западе принято отчислять в благотворительные фонды. В России еще не сформировалась культура благотворительности. Нам всегда кажется, а вдруг моя сумма не очень существенна, а вдруг это не та помощь, которую человек ждет, а вдруг она не дойдет... У нас очень много сомнений. А в благотворительности, мне кажется, не нужно сомневаться.

Л.Д.: На решение этих проблем и направлен марафон "Добрый Архангельск"?

Да, здесь всё очень просто и понятно. Например, акция "Благотворительность, не вставая с дивана". Набираете со стационарного телефона благотворительный номер и становитесь благотворителем. Стоимость одного звонка 50 рублей. Эта сумма будет добавлена в счет на оплату вашего домашнего телефона в следующем месяце. Если можете себе позволить, позвоните несколько раз. Став участником марафона, вы можете быть уверены, что ваши деньги пойдут через программу пожертвований "От сердца к сердцу" на лечение конкретных детей: Казицина Владислава и Марыщак Насти. Отчет об этом будет размещен на сайте программы www.sksgarant.ru.

Л.Д.: Получается, каждый должен жертвовать на благотворительность?

Никто ничего не должен. Если есть желание помочь, если ты искренне уверен в том, что тебе это нужно и важно, ты это делаешь.

Л.Д.: Зачем, по-вашему, вообще нужно этим заниматься?

Чтобы жить в стране счастливых людей. Это конечно пафосно звучит, и едва ли достижимо в ближайшем будущем. Но если каждый из нас сделает хотя бы один шаг навстречу этой жизни, то она будет чуточку ближе.

Акция "Благотворительность, не вставая с дивана" позволяет стать благотворителем, позвонив на специальный номер телефона. Автоответчик сообщит вам, что позвонив сюда, вы заявили о своем желании пожертвовать 50 рублей. Для подтверждения попросит нажать соответствующую цифру. В следующем месяце в квитанции за телефон к сумме оплаты просто будет прибавлено 50 рублей. "Благотворительность нужна любая, - говорит директор центра "Гарант" Марина Михайлова. - Не важно, сколько ты зарабатываешь и что именно ты отдаешь. Важно, чтобы у тебя было искреннее желание это делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?