Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана - посол

Москва, 28 февраля 2011, 11:01 — REGNUM  Краеугольным камнем политики Грузии и Азербайджана является решение территориальных конфликтов. Об этом заявил в интервью агентству Trend новоназначенный посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе. "Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и выступает за мирное урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха в соответствии с нормами и принципами международного права",- заявил грузинский посол. Шарашенидзе выразил признательность азербайджанской стороне за признание суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Российская сторона, по его словам, должна сделать ответный шаг и взять обязательство о неприменении силы против Грузии. "На самом деле на оккупированных территориях Россия увеличивает вооружения, идет полная милитаризация, и два района Грузии - Абхазия и Цхинвальский регион превращены в большие военные базы, что прямо противоречит договору о прекращении огня от 12 сентября 2008 года Саакашвили-Саркози-Медведева", - сказал Шарашенидзе.

Международное сообщество, по словам посла, должно активно призывать Россию к взятию обязательств о неприменении силы. "Без этого достижение безопасности и стабильности в регионе будет проблематично", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.