Алтайские крестьяне получат субсидии при приобретении техники местных производителей

Барнаул, 28 февраля 2011, 10:00 — REGNUM  Порядок предоставления целевых средств из краевого бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства в 2011-2012 годах утвержден в администрации Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении по сельскому хозяйству, помощь оказывается в содержании племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, приобретении молодняка, развитии овцеводства, рыбоводства, табунного коневодства, пантового оленеводства, развитии животноводства в отдаленных горных районах - Алтайском, Краснощековском, Солонешенском и Чарышском.

В сфере растениеводства субсидии предусмотрены на приобретение оригинальных и элитных семян и гибридов первого поколения сельскохозяйственных культур (семена пшеницы, произведенные на территории края), компенсация части затрат на электроэнергию и топливо, используемые при поливе, производство льна-долгунца, развитие промышленного садоводства, закладка плодовых, ягодных кустарниковых насаждений, уход за молодыми не вступившими в стадию плодоношения плодовыми, ягодными кустарниковыми насаждениями. Согласно документу предполагается субсидирование части затрат на приобретенный природный газ, используемый при выращивании овощей в защищенном грунте; на приобретение средств химизации, минудобрений, химических средств защиты растений. С учетом достигнутой урожайности варьируется объем субсидирования затрат на минеральные удобрения, химические средства защиты растений.

Государственная поддержка технического перевооружения сельского хозяйства будет оказываться сельхозтоваропроизводителям при приобретении тракторов, посевной, почвообрабатывающей техники, произведенной предприятиями Алтайского края; техника и оборудование для выращивания овощей в защищенном грунте.

Субсидии предоставляются при условии, что у претендентов на господдержку нет задолженности по выплате зарплаты, отсутствует просроченная задолженность по налоговым и обязательным платежам, среднемесячный уровень зарплаты не ниже МРОТ. Поддержка не предоставляется сельхозтоваропроизводителям, находящимся в стадии банкротства или ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail