Более 2. тыс. рабочих мест создано в Югре с начала 2011 года

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2011, 09:12 — REGNUM  Численность безработных в Югре самая низкая за последние пять лет. Она в 1,6 раза ниже, чем в докризисном 2007 году и в 1,5 раза ниже, чем на аналогичную дату 2010 года. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В округе продолжают создаваться новые рабочие места. За период с начала года создано постоянных и организовано временных свыше 2 тысяч рабочих мест. Более половины из них приходятся на малый бизнес.

Губернатор также отметила, что в Югре действует механизм соглашений с крупнейшими компаниями, который формирует для работодателей набор обязательств по недопущению сокращения рабочих мест и оказанию поддержки пенсионерам при завершении их трудовой деятельности. В отношении задолженности по заработной плате, по данным Государственной инспекции труда, она присутствует в 4 предприятиях региона. Ситуации на предприятиях поставлен на контроль властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.