Профсоюзные лидеры Оренбурга обратились к президенту РФ

Оренбург, 28 февраля 2011, 09:10 — REGNUM  В Оренбурге представители региональных союзов объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Оренбургской, Волгоградской, Мурманской областей, Краснодарского и Пермского края, Республики Татарстан 25 февраля 2011года сделали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Письмо стало итогом семинара и круглого стола на тему "Профсоюз СОЦПРОФ за достойную жизнь и сильную Россию", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители профсоюзов отметили, что поддерживают реформы, направленные на усиление экономической мощи страны и увеличение благосостояния граждан России. Вместе с тем профсоюзы обеспокоены сложившейся ситуацией в регионах Российской Федерации в социальной сфере и сфере трудовых отношений. Государственной думой и правительством были приняты ряд нормативных актов, которые, по мнению профсоюзов, ухудшают положение общественных организаций и структур малого бизнеса. В дальнейшем это грозит потерей рабочих мест существенному числу граждан России и, как следствие, стать причиной нестабильности в обществе. В обращении к Дмитрию Медведеву затронуты вопросы повышения налогообложения, ситуация с ценами топливно-энергетического сектора экономики, положение с формирование минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, проблемы работы структур дополнительного образования детей. "Необходимо пересмотреть налогообложение некоммерческих организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, которое уравнивает их с налогообложением крупного бизнеса. Данная уравниловка накладывает непосильное для некоммерческих организаций и предприятий малого и среднего бизнеса бремя налогообложения, которое приведёт к существенному уменьшению заработной платы, к резкому сокращению рабочих мест, увеличению безработицы и к самоликвидации бизнеса. Считаем, что эти организации должны иметь льготное налогообложение относительно крупного бизнеса. Только это сможет обуздать безработицу, даст возможность победить "зарплаты в конвертах", а как следствие увеличить собираемость налогов", - говорится в письме профсоюзов к президенту РФ.

Кроме того, профсоюзы выразили мнение, что требуется жесткое государственное регулирование цен на услуги предприятий-монополистов, обеспечивающих страну газом, теплом, электроэнергией, нефтепродуктами. Даже незначительное увеличение цен на их продукцию ведет к резкому росту потребительских цен, включая цены на товары первой необходимости и продукты питания, а, как следствие, ведёт к обнищанию населения. Это впрямую угрожает экономической и продовольственной безопасности страны. С точки зрения профсоюзов, в Трудовой кодекс РФ необходимо внести изменения, чётко определяющие содержание МРОТ. В него не должны входить компенсационные, стимулирующие, социальные и другие выплаты. Именно неопределённость в наполняемости МРОТ является препятствием к увеличению заработной платы работникам во всех отраслях экономики РФ и, как следствие, препятствует росту покупательской способности населения, увеличению поступлений в бюджеты всех уровней, являясь тормозом развития экономики в целом.

Последним пунктом в обращении стала тема поддержки учреждений дополнительного образования детей. "Необходимы активные действия государства по культурному образованию подрастающего поколения - будущего нашей страны. На сегодняшний день государство фактически сложило с себя обязанность по содержанию и развитию школ искусств, музыкальных школ, студий детского творчества. Сейчас они выживают только благодаря энтузиазму преподавателей и помощи родителей. Отсутствие поддержки государства приведёт к развалу дополнительного образования, что в последующем неизбежно приведёт к деградации, падению нравственного и духовного уровня населения Российской Федерации", - говорится в письме к Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России