Профсоюзные лидеры Оренбурга обратились к президенту РФ

Оренбург, 28 Февраля 2011, 09:10 — REGNUM  В Оренбурге представители региональных союзов объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Оренбургской, Волгоградской, Мурманской областей, Краснодарского и Пермского края, Республики Татарстан 25 февраля 2011года сделали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Письмо стало итогом семинара и круглого стола на тему "Профсоюз СОЦПРОФ за достойную жизнь и сильную Россию", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители профсоюзов отметили, что поддерживают реформы, направленные на усиление экономической мощи страны и увеличение благосостояния граждан России. Вместе с тем профсоюзы обеспокоены сложившейся ситуацией в регионах Российской Федерации в социальной сфере и сфере трудовых отношений. Государственной думой и правительством были приняты ряд нормативных актов, которые, по мнению профсоюзов, ухудшают положение общественных организаций и структур малого бизнеса. В дальнейшем это грозит потерей рабочих мест существенному числу граждан России и, как следствие, стать причиной нестабильности в обществе. В обращении к Дмитрию Медведеву затронуты вопросы повышения налогообложения, ситуация с ценами топливно-энергетического сектора экономики, положение с формирование минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, проблемы работы структур дополнительного образования детей. "Необходимо пересмотреть налогообложение некоммерческих организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, которое уравнивает их с налогообложением крупного бизнеса. Данная уравниловка накладывает непосильное для некоммерческих организаций и предприятий малого и среднего бизнеса бремя налогообложения, которое приведёт к существенному уменьшению заработной платы, к резкому сокращению рабочих мест, увеличению безработицы и к самоликвидации бизнеса. Считаем, что эти организации должны иметь льготное налогообложение относительно крупного бизнеса. Только это сможет обуздать безработицу, даст возможность победить "зарплаты в конвертах", а как следствие увеличить собираемость налогов", - говорится в письме профсоюзов к президенту РФ.

Кроме того, профсоюзы выразили мнение, что требуется жесткое государственное регулирование цен на услуги предприятий-монополистов, обеспечивающих страну газом, теплом, электроэнергией, нефтепродуктами. Даже незначительное увеличение цен на их продукцию ведет к резкому росту потребительских цен, включая цены на товары первой необходимости и продукты питания, а, как следствие, ведёт к обнищанию населения. Это впрямую угрожает экономической и продовольственной безопасности страны. С точки зрения профсоюзов, в Трудовой кодекс РФ необходимо внести изменения, чётко определяющие содержание МРОТ. В него не должны входить компенсационные, стимулирующие, социальные и другие выплаты. Именно неопределённость в наполняемости МРОТ является препятствием к увеличению заработной платы работникам во всех отраслях экономики РФ и, как следствие, препятствует росту покупательской способности населения, увеличению поступлений в бюджеты всех уровней, являясь тормозом развития экономики в целом.

Последним пунктом в обращении стала тема поддержки учреждений дополнительного образования детей. "Необходимы активные действия государства по культурному образованию подрастающего поколения - будущего нашей страны. На сегодняшний день государство фактически сложило с себя обязанность по содержанию и развитию школ искусств, музыкальных школ, студий детского творчества. Сейчас они выживают только благодаря энтузиазму преподавателей и помощи родителей. Отсутствие поддержки государства приведёт к развалу дополнительного образования, что в последующем неизбежно приведёт к деградации, падению нравственного и духовного уровня населения Российской Федерации", - говорится в письме к Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию