В Югре названы победители международного кинофестиваля "Дух огня"

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2011, 09:07 — REGNUM  Свыше 24 тысяч человек побывали на киносеансах IХ Международного фестиваля "Дух огня", который завершился 25 февраля в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам президента фестиваля Сергея Соловьева, востребованными у зрителя оказались не только новые картины, но и те, которые уже не раз были показаны на большом и теле- экранах: "Это были минуты счастья для меня, когда великие черно-белые картины 1962 года собирали полные залы людей в Ханты-Мансийске на фестивале кинодебютов. И даже после финальной сцены этих лент зрители какое-то время оставались на местах. История "Фильм - как искусство" была и есть. И будущее кино связано с именно с этим".

По итогам форума кинодебютов главный приз фестиваля "Золотая тайга" за лучший дебютный фильм завоевала картина "Сибирь. Монамур" российского режиссера Славы Росса. "Серебряная тайга" досталась киноленте "Цвета горы" режиссера и автора сценария Карлоса Сесара Арбелаэса. "Бронзовую тайгу" получил фильм "Октябрь" режиссеров и авторов сценария Даниэля и Диего Вего Видали. Первый приз зрительских симпатий отдан фильму "Выкрутасы" режиссера Лео Габриадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.