Чиновники Алтайского края будут общаться посредством IP-телефонии

Барнаул, 28 февраля 2011, 04:52 — REGNUM  В число первоочередных задач по информатизации Алтайского края вошло создание телекоммуникационной сети передачи данных, с помощью которой будут обмениваться информацией краевые чиновники.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, телекоммуникационная мультисервисная сеть передачи данных уже активно используется в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края. Она была создана летом прошедшего года за счет целевых средств Минсельхоза России в интересах органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. К ней по средствам высокоскоростных оптоволоконных линий связи подключено 43 района Алтайского края.

В дальнейшем по аналогичной схеме предполагается оснастить необходимым оборудованием все районы и города края для использования нового вида оперативной связи между муниципальными и краевыми органами госвласти, учреждениями здравоохранения. Это особо актуально для отдаленных сел региона, - подчеркивают в управлении.

По словам заместителя начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Веры Ельниковой, очевидно, что такой формат работы значительно экономит временные и финансовые ресурсы. Возможности IP-телефонии сводят к минимуму расходы на внутрикраевую связь, - считают в управлении, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.