Узбекистан выдворил за миссионерскую деятельность двух граждан Южной Кореи

Ташкент, 27 Февраля 2011, 21:30 — REGNUM  Правоохранительные структуры Узбекистана выдворили за пределы республики двух граждан Южной Кореи - администратора Ташкентского представительства "ISDI" Института Азиатской культуры и развития (Корея) Чо Хвана и руководителя ООО "Siloam Medical" Хванг До Ёна. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных кругах республики.

По словам собеседника агентства, Чо Хван, будучи последователем корейской протестантской церкви, в период пребывания в Ташкенте представлял себя "Алишером" и активно вел целенаправленную пропаганду догм своей веры среди коренной части населения, используя при этом весь имеющийся духовный и финансовый арсенал.

"Врач Хванг До Ён, прибывший в Узбекистан якобы для лечения людей по методикам корейской нетрадиционной медицины, в действительности преследовал совершенно другие цели. Являясь последователем корейской протестантской церкви, он в нарушение официального статуса пребывания в республике, занимался распространением догм своего вероучения среди коренного населении. Войдя в доверие людей, обратившихся к нему за помощью, занимался психологической обработкой пациентов, чтобы вовлечь их в свою веру. Избранный псевдоврачом имидж работал на него: пациенты, привыкшие чтить людей в белых халатах как представителей самой благородной профессии, легко верили словам "лекаря". Проповеднику помогало также его хорошее знания русского и узбекского языков, местных нравов и обычаев. Чтобы войти в доверие к местным жителям, иностранец представлялся "Жалолом", - отметил источник.

Он также сообщил, что Хванг До Ён поддерживал контакты с активными представительств МННО "Нью Хоуп", "Young Nak" (США), "ISDI" (Корея), "Frendship and Hope International" (Швейцария), состоящих в основном из граждан США корейской национальности, занимающихся под видом благотворительной деятельности евангелизацией местного населения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по решению суда Юкори Чирчикского района Ташкентской области Узбекистана 8 февраля 2010 года глава представительства американского фонда "Young Nak" Л.Джай был депортирован в Южную Корею. Сотрудники фонда "Young Nak" после начала своей деятельности в стране активно занялись прозелитской деятельностью, то есть стали настойчиво вовлекать местных жителей столичной области Узбекистана к участию в отправлении религиозных обрядов. В связи с этим работники Министерства юстиции неоднократно предупреждали бывшего руководителя американского фонда "Young Nak" гражданина Южной Кореи Л.С.Джая о недопустимости нарушений устава ННО. Тем не менее Л.Джай не сделал правильных выводов. В ходе проверки Минюста в августе 2009 года была обнаружена специальная комната, обустроенная для проведения религиозных сборищ, изъяты запрещенная литература, лекарственные средства с истекшими сроками годности. По заключению Управления фармконтроля при Минздраве Узбекистана, применение их было опасно для здоровья людей. На основании приведенных фактов прокуратурой Юкори Чирчикского района Ташкентской области было возбуждено уголовное дело по статьям 186 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции), 190 (занятие деятельностью без лицензии), 216-1 (склонение к участию в деятельности незаконных общественных объединений и организаций) и 212-2 (нарушение законодательства о религиозных организациях) Уголовного кодекса республики. Кроме того, по экспертному заключению Комитета по делам религий, обнаруженная литература на английском языке предназначена для проведения религиозно-миссионерской деятельности, а это противоречит закону "О свободе совести и религиозных организациях". в ходе следствия установлено, что фонд недоплатил в общей сложности налогов на 13 млн 500 тыс. сумов ($8,2 тыс.). Для этого руководство организации сфальсифицировало размеры реальной стоимости различных товаров и недвижимости. В ходе судебного процесса вскрылись все факты незаконной деятельности руководителя фонда Л.Джая, директора реабилитационного центра А.Цоя и бухгалтера С.Цой. Стало известно, что, вступив в преступный сговор, указанные выше лица присваивали денежные средства, поступающие из-за рубежа в виде благотворительной помощи, создали церкви (молельные дома), занимались миссионерской деятельностью.

Л.Джай и другие фигуранты уголовного дела полностью признали свою вину, обещали впредь не допускать подобных действий и обратились к суду с просьбой о помиловании. Принимая во внимание объявленный акт амнистии, супруги А.Цой и С.Цой были освобождены от тюремного заключения. Относительно Л.Джая, являвшегося организатором преступной группы, было принято решение о его депортации за пределы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января