Глава МИД России провёл переговоры с ливийской стороной

Москва, 27 февраля 2011, 18:32 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров заявил о недопустимости применения властями Ливии вооруженной силы против гражданского населения. Такие действия Россия, как и все мировое сообщество, решительно осуждает. Об этом министр иностранных дел РФ сообщил в ходе состоявшегося 26 февраля по инициативе ливийской стороны телефонного разговора с секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Ливийской Джамахирии Мусой Кусой. Ливийскому руководству было адресовано требование уважать права человека, соблюдать международное гуманитарное право и обеспечить безопасность гражданского населения и иностранных граждан.

Министр подчеркнул, что готовность к диалогу и максимальной открытости, о чем говорил Муса Куса, должна подкрепляться делами и выполнением Триполи требований Совета Безопасности ООН и Совета по правам человека. В первую очередь это касается незамедлительного прекращения репрессий против населения, уважения его фундаментальных прав и свобод.

Куса заверил, что ливийские власти продолжат оказывать необходимое содействие завершению эвакуации российских граждан из Ливии и обеспечат безопасность российских дипломатов в Триполи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.