Узбекистан претендует на проведение молодежного чемпионата мира среди женщин-2012

Ташкент, 27 февраля 2011, 12:57 — REGNUM  Узбекистан может получить право на проведение финальной части очередного молодежного (U-20) чемпионата мира среди женских команд, который состоится в 2012 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, в настоящее время Федерация футбола Узбекистана ведет активные действия в этом направлении.

"Изначально данный турнир должен был состояться во Вьетнаме, но по последнему заключению ФИФА, Вьетнам оказался не готов к проведению столь крупного спортивного форума. В результате, ФИФА решила сменить место проведения соревнований", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, помимо Узбекистана, за право проведения чемпионата мира также борется и Новая Зеландия. "Но учитывая, что Новая Зеландия также подала заявки на проведение женских чемпионатов мира 2014 и 2015 годов, можно предположить, что ФИФА может выбрать Узбекистан. В марте этого года в Швейцарии пройдет заседание комитетов ФИФА, на котором и решиться вопрос о месте проведения женского молодежного чемпионата мира 2012 года. На этом заседание примет участие и президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, чуть ранее Федерация футбола Узбекистана также отправила заявку на проведение юношеского чемпионата мира среди женских команд до 17 лет, финальная часть которого состоится в 2014 году. На проведение этого турнира также претендуют Коста-Рика, Гана, Македония и ОАЭ. Кроме того, Узбекистан подал заявки на проведение в 2013 году Конгресса ФИФА и финальной части молодежного чемпионата мира. За право на проведение Конгресса ФИФА также поборются Италия, Россия, ОАЭ, Дания, Венгрия, Сингапур и Гондурас, а молодежного чемпионата мира-2013 - ОАЭ и Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.