Медведев подтвердил готовность посетить Латвию

Москва, 27 февраля 2011, 12:18 — REGNUM  Планирование визита Патриарха Всея Руси Кирилла в Латвию может начаться в следующем году, сообщил агентству BNS секретарь латвийского МИД Андрис Тейкманис. Дипломат, который принял участие в прошедших на этой неделе политических консультациях министерств иностранных дел России и Латвии, сказал, что визит Патриарха намечен, но это вряд ли состоится до конца этого года. "Этот визит может быть запланирован на 2012 год", сказал Тейкманис.

Также Тейкманис получил подтверждение о готовности президента России Дмитрия Медведева посетить Латвию, но конкретная дата визита не обсуждалась. Когда его спросили, состоится ли визит в этом году, Тейкманис ответил: "Скорее нет, чтобы подготовить визит президента, нужно время. Визит президента Латвии Валдиса Затлерса готовился в течение нескольких лет". Возможный визит премьер-министра России Владимира Путина не обсуждался. Не планируется также визит министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Напомним, что Президент Латвии Валдис Затлерс 19-22 декабря был с официальным визитом в России, подготовка к этому визиту длилась около трех лет. В ходе визита Затлерс передал приглашение Медведеву посетить с официальным визитом Ригу. Посол России в Латвии Александр Вешняков ранее объявил, что в 2011 году Латвию могут посетить президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и Патриарх Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.