Судраба может претендовать на пост президента Латвии, но прежде предлагает спросить Затлерса

Санкт-Петербург, 26 февраля 2011, 19:25 — REGNUM  Государственный контролер Латвии Ингуна Судраба не говорит категорического "нет" на вопрос портала рietiek.com о возможности стать кандидатом на пост президента Латвии. Но она подчеркивает, что, ни одна из партий или их представители еще не говорили с ней об этом. Судраба считает, что следует дождаться открытия позиции по этому вопросу нынешнего президента Валдиса Затлерса. Только потом можно начинать дискуссию о выборах главы государства.

"Логично и правильно, на мой взгляд, было бы, если сначала будет ясна позиция президента Валдиса Затлерса, который сейчас находится на посту, будет ли он баллотироваться на второй срок. Его ответ должен быть ясен и понятен. Только потом говорить о кандидатах, необходимых критериях и так далее", - заявила Судраба. "Только после этого я вообще начну серьезно думать о том, может ли вообще быть нечто подобное. Я смотрю, что никто не говорит с тем человеком, который сейчас в должности, или же он ничего не говорит".

Ранее в декабре 2010 года в интервью ИА REGNUM отвечая на вопрос "Многие видят вас президентом страны, как Вы сами к этому относитесь?", Ингуна Судраба заявила: "Я об этом не думала, но это очень хорошо, что люди мне доверяют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail