В Северной Осетии обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества России и Южной Осетии

Москва, 26 февраля 2011, 18:22 — REGNUM  Российская Федерация и Южная Осетия вышли на новый этап сотрудничества. Об этом заявил на прошедшем в Северной Осетии заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству министр регионального развития России Виктор Басаргин, передает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Федеральный министр проинформировал участников заседания о том, что на состоявшейся встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным обсуждался завершившийся план по восстановлению Южной Осетии - работа, которая велась в течение двух лет, фактически в полном объеме завершена. Подготовлено решение о роспуске межведомственной комиссии, и таким образом Российская Федерация и Южная Осетия вышли на новый этап сотрудничества, заявил Басаргин. В рамках предыдущей программы, как подчеркнул руководитель федерального министерства, реализовано много инфраструктурных проектов - сегодня жители Южной Осетии ощущают, что есть улучшения теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения региона. "В Южной Осетии появилась и своя стройиндустрия", - отметил Басаргин. - "Сегодня задача наших государств состоит в том, чтобы развивать все механизмы, связанные с экономикой и с социальной сферой, и главное, чтобы население республики могло почувствовать, что действительно есть сегодня программа, есть направления, по которым совместно реализуется комплексная программа социально-экономического развития Южной Осетии".

За период действия программы в Южной Осетии сданы 792 объекта, и, как отметил президент РЮО Эдуард Кокойты, это наглядной показатель эффективности мер, предпринятых руководством Российской Федерации. На предыдущем заседании межправительственной комиссии, которое проводилось в Цхинвале, был подписан и утвержден регламент работы, что дает возможность эффективно использовать все возможности по реализации инвестиционной программы.

От имени жителей республики Эдуард Кокойты выразил благодарность Владимиру Басаргину за оперативное принятие решений по многочисленным вопросам, отметив при этом, что, несмотря на кризис и стихийные бедствия, все намеченные мероприятия было в достаточном объеме профинансированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.