Лукашенко: Сельское хозяйство должно выйти на самофинансирование и самоокупаемость

Минск, 26 февраля 2011, 17:24 — REGNUM  Сельское хозяйство Белоруссии должно выйти на самофинансирование и самоокупаемость к 2015 году. Об этом заявил 25 февраля Александр Лукашенко на совещании с правительством.

Лукашенко отметил, что за годы реализации Госпрограммы возрождения и развития села не решены многие проблемы, особенно в сфере эффективности хозяйствования. "Сельское хозяйство еще не вышло на уровень самоокупаемости, тем более на самофинансирование", - заявил он. Имеются недоработки по ассортименту и качеству сельхозпродукции, наращиванию экспортного потенциала, освоению новых рынков.

Лукашенко поручил новому заместителю премьер-министра Валерию Иванову и министру сельского хозяйства и продовольствия Михаилу Русому обеспечить достижение сельскохозяйственными и перерабатывающими организациями устойчивого финансового состояния за счет наращивания к 2015 году выручки более чем в 2 раза, прибыли от реализации - в 9 раз и рентабельности продаж до уровня не менее 11%, экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия - до более $7 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 г. рост сельхозпроизводства в Белоруссии составил 2%. Более 90% продуктов питания РБ экспортирует в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.