Экс-замкомандующего погранвойсками Таджикистана приговорили к 16 годам тюрьмы

Душанбе, 26 февраля 2011, 15:58 — REGNUM  Верховный суд Таджикистана приговорил бывшего заместителя командующего пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) страны к 16 годам лишения свободы. Как сообщил источник ИА REGNUM в Верховном суде, полковник Саймуддин Мирзоев обвиняется вполучении взятки в особо крупном размере и сокрытии факта контрабанды наркотиков.

Ранее Агентство по государственному финансовому контролю иборьбе с коррупцией сообщало, что Мирзоев был задержан в апреле прошлого года в момент получения взятки в размере $15 тысяч. В ходе следствия было установлено, что полковник погранвойск вначале потребовал $30 тыс., а потом еще $15 тыс., и был задержан в момент получения второй суммы. Следствием установлено, что Мирзоев потребовал эту сумму в обмен на прекращение уголовного преследования в отношении задержанного по факту незаконного оборота наркотиков. По информации Агентства, по данному уголовному делу задержаны еще несколько военнослужащих пограничных войск республики.

Между тем, в конце прошлого года президент Таджикистана высказал озабоченность увеличением количества коррупционных фактов в органах правопорядка и предложил провести дополнительную аттестацию среди сотрудников правоохранительных и силовых структур страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.