Прогресс трехсторонней встречи по Карабаху зависит от позиции Еревана - глава МИД Азербайджана

Ереван, 26 февраля 2011, 11:13 — REGNUM  Российская сторона выступила с предложением о проведении очередной встречи президентов Азербайджана и Армении, на которой будут продолжены переговоры по урегулированию карабахской проблемы. Об этом заявил журналистам 26 февраля министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, после январской встречи сторон на уровне министров иностранных дел, некоторые вопросы остались открытыми: "Была достигнута договоренность об обсуждении этих открытых вопросов на уровне президентов". Глава МИД Азербайджана заверил, что в формате переговоров изменений не произойдет, добавив, что "всегда есть возможность достичь мирного соглашения по Нагорному Карабаху". Само проведение встречи министр оценил как позитивный сигнал, прогресс же переговоров, по его словам, зависит от позиции Армении. "Пока рано говорить, к каким соглашениям мы можем придти", - отметил Мамедъяров.

Он также сообщил, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают необходимым продолжение переговорного процесса и заинтересованы в поддерживании усилий по мирному решению конфликта, о чем говорится в заявлении, принятом президентами стран-сопредседателей (Барак Обама, Дмитрий Медведев и Николя Саркози) в канадском Мускоке. "Мы надеемся на то, что положения этого заявления будут выполняться. Для этого Армения должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских территорий", - считает глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Напомним, что 5 марта в Сочи может состояться очередная встреча между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном. По данным ИА REGNUM, встреча пройдет в трехстороннем формате с участием глав Армении и Азербайджана, а также президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.