"Нападение в Нальчике" - много шума из ничего: мнение

Нальчик, 26 февраля 2011, 00:38 — REGNUM  "Никакого подрыва в санатории ФСБ не было, также как не было и обстрела здания УФСБ", - заявил вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов, комментируя обстрелы двух постов ДПС, здания УФСБ по КБР и ведомственного санатория ФСБ вечером 25 февраля.

"Я связался со своими боевыми товарищами в Кабарде и выяснил обстоятельства так называемого "нападения на Нальчик", которое сейчас взорвало СМИ. По санаторию был произведен один выстрел из подствольного гранатомета. Из того же из подствольного гранатомета нападавшие стреляли по посту ГАИ, убегая с места преступления. Кто участвовал в боевых действия, тот знает, что выстрел из такого оружия имеет слабый поражающий эффект. Как говорят в спецназе - много шума из ничего", - говорится в заявлении Филатова, поступившем в ИА REGNUM.

Обстоятельства сегодняшнего "нападения" еще раз подтверждают, что террористы не могут провести крупной организованной операции, а пытаются малыми силами добиться как можно большего резонанса, считает Филатов. "Эти действия в первую очередь рассчитаны на СМИ и, естественно, являются отработкой "спонсорских" денег. Судя по исполнению, работали не профессионалы, а неподготовленная оголтелая молодежь. В том числе, это ответ за ряд успешных операций, проведенных ФСБ РФ на Северном Кавказе за последнюю неделю", - отметил Алексей Филатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.