Калининград ожидает 800 млн руб. экономии от прекращения перетока электроэнергии из России

Калининград, 25 февраля 2011, 22:44 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в российское правительство с просьбой снизить федеральную составляющую в тарифе за электроэнергию. Об этом глава региона сообщил сегодня, 25 февраля, после подписания соглашение о развитии единого электросетевого комплекса Калининградской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Цуканова, после ввода в эксплуатацию Калининградской ТЭЦ-2 регион уже не нуждается в электромощностях других субъектов Российской Федерации. Экономия от прекращения перетока электричества с остальной территории России составляет 800 млн. рублей, которые, по словам губернатора, будут направлены на снижение федеральной составляющей в тарифе для региона, а также на мероприятия инвестиционной программы ОАО "Янтарьэнерго".

"Мы хорошо понимаем, что быстро отремонтировать все сети невозможно, но и не ремонтировать их тоже нельзя. Важно привести в порядок хозяйство "Янтарьэнерго", но в тоже время, не допустить резкого повышения тарифов на их продукцию", - отметил Цуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.