В Кабардино-Балкарии назначен новый начальник Чегемского ОВД

Нальчик, 25 февраля 2011, 21:31 — REGNUM  В ОВД по Чегемскому району Кабардино-Балкарии назначен новый руководитель - полковника милиции Юрий Бегидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 февраля в пресс-службе республиканского МВД.

"Обстановка в Чегемском районе остается напряженной, отмечено на совещании, которое провел в Чегемском ОВД министр ВД по КБР Сергей Васильев. Убийство главы администрации района, пятерых сотрудников ДПС в Чегеме, известного этнографа, участковых в с. Шалушка, ряд других особо тяжких преступлений вызвали большой общественный резонанс, серьезно осложнили криминогенную обстановку. Задачей ближайшего времени министр назвал задержание и привлечение к ответственности лиц, причастных к их совершению. В связи с некомплектом личного состава, указал министр, сегодня предлагается подбирать сотрудников из других регионов. Но надо понимать, подчеркнул он, что хороших не пришлют, а бездельники и временщики не нужны, тем более в условиях непростой оперативной обстановки. Предстоит серьезная работа по привлечению кадров в органы внутренних дел из числа жителей КБР, повышению престижа профессии, укреплению взаимодействия граждан и сил правопорядка", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве сообщают, что Юрий Бегидов работает в системе МВД по КБР с 1991 по 2007 гг. Занимал должности заместителя командира ОМОН по работе с личным составом, начальника отдела вневедомственной охраны по г. Нальчик, командира СП ГИБДД МВД КБР, начальника отдела внутренних дел администрации Чегемского района, заместителя начальника УГИБДД МВД КБР; C 2007 по 2008 гг. - заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Волгоградской области; C 2008 по 2009 гг. - начальник Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД по КБР; Кандидат юридических наук.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 7 декабря 2010 года министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев по результатам выезда в ОВД по Чегемскому району за серьезные недостатки в организации службы, отсутствие личной работы с заявлениями и обращениями граждан, отстранил от должности начальника ОВД, полковника милиции Артура Назранова. Была назначена комплексная проверка оперативно-служебной деятельности ОВД по Чегемскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.